Obstbrennen - eine Hommage an unsere wunderbare Heimat
Was vor über 100 Jahren begann, wird heute in 4. Generation hauptberuflich fortgeführt: die Leidenschaft an einem ganz besonderen Handwerk, das Obstbrennen.
Zwischen malerischen Landschaften, dem Hegau und dem Bodensee, widmen wir uns einer Aufgabe: Die Aromen unserer regionalen Früchte im Edelbrand zu konservieren und für Sie erlebbar zu machen.
Eine Sache der Haltung
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb in 4. Generation und produzieren in Kleinstchargen & Handarbeit.
Wir stehen für authentische & traditionelle Herstellungsweise und verzichten selbstverständlich gänzlich auf Abrundungszucker.
Dabei haben wir ein ausgeprägtes Faible für sortenreine Obstbrände entwickelt.
Keine Story, nur Brennlust.
Es ist ein altes Handwerk, das mit Herz und Verstand fortgeführt wird. Nicht mehr, und nicht weniger.
Denn es braucht keine Geschichte, es braucht kein zufällig gefundenes Rezept. Es braucht nur Respekt und Leidenschaft fürs Handwerk.
Ihre Brennerin, Andrea Koch.
Brennlust | Destillerie & Events
Vom Hobby zur Leidenschaft
Für neue Kreationen
Was vor vielen Jahrzehnten als traditionelle und zweckmäßige Brennerei begann, die vor allen Dingen das Ziel hatte Obst zu verwerten, wird heute als moderne, anspruchsvolle Destillerie fortgeführt.
BRENNLUST | Destillerie & Events widmet sich nicht nur Altbekanntem, wie Williams-Christ-Brand oder Himbeer-Geist, sondern strebt auch nach neuen, experimentellen Geschmacks-Kompositionen, die mit höchsten Ansprüchen an Rohstoffe und Verfahrensweisen hergestellt werden. Da entsteht ein LIMESTONE London Dry Gin – sommerlich mit Aromen von Limette und Rosen oder winterlich abgerundet mit herben Gewürzen. Oder ein Kaffee-Orangen-Geist mit Kaffee kräftiger, italienischer Röstung umspielt mit einer feinherben Note und den Aromen kalabrischer Orangen sanft die Sinne.
Die BRENNLUST wird nicht nur im stillen Kämmerchen zelebriert, sondern möchte diese auch für Sie hautnah erlebbar machen. Seien Sie dabei, wenn der Alkohol leise in der Brennblase zu brodeln beginnt. Riechen Sie, wenn der würzige Duft des Mazerats langsam die Luft erfüllt. Staunen Sie, wie ein Gin plötzlich zu fließen beginnt, der ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack kreiert wurde!
Sie sind schon Feuer und Flamme? Dann lassen Sie Ihrer BRENNLUST freien Lauf! Als Event-Destillerie biete ich Ihnen die Möglichkeit, selbst Feuer unterm Kessel zu machen und einen Gin oder Geist nach eigenen Rezeptideen zu kreieren. Unter fachkundiger und unterhaltsamer Anleitung von Jungbrennerin Andrea Koch lernen Sie Gin einmal von einer ganz neuen Seite kennen.
Neue Termine für einen Gin-Workshop gibt es im Frühjahr 2024, weitere Informationen finden Sie hier.