Destillat-Verkostung
Erleben. Verstehen. Genießen.
Wir tauchen ab in die Welt der Edelbrände, Geiste und Liköre: Wir verkosten gemeinsam 10 Destillate aus dem Hause BRENNLUST und lernen dabei nicht nur, was der Unterschied zwischen Edelbrand und Geist ist, sondern bringen auch Licht in den umfangreichen Markt der Spirituosen. Währenddessen klären wir auch andere Themen, wie z.B. das richtige Verkosten von Destillaten und deren Lagerung.
Freut Euch auf einen kurzweiligen Abend voller Genuss und Fachwissen.

Brennlust | Wie aus Lust am Brennen, Brennlust wurde. Ein kleiner Einblick in unsere Hofbrennerei und in unsere tägliche Arbeit.
Herstellung | Vom Apfel bis ins Glas: Wie entstehen Edelbrände und Geiste, welche Arbeitsschritte durchläuft eine Frucht, bis ihr Aroma in einem Destillat konserviert wurde?
Der Markt | Was ist noch Edelbrand, Geist und was sind überhaupt Spirituosen? Wir geben einen Einblick und zeigen auf, worauf man beim Einkauf achten kann.
Genießen | Was sollte man beim Genuss von Destillaten beachten und welche Rolle spielen das begleitende Essen und die Temperatur?
Lagerung | Wie lagert man Destillate richtig? Gibt es Fauxpas, die man unbedingt sein lassen muss? (Spoiler: Ja! ;-))
Gläserkunde | Welche Gläser sind besonders gut geeignet, um Destillate zu genießen? Braucht man vier verschiedene Gläser zu Hause - oder reicht vielleicht gar ein Einziges?
Die Fakten
Alles, was Du wissen musst:
ca. 3,5 Stunden
10 Plätze
ab 18 Jahren
70 € p.P.
inkl. Brotzeit
Verkostung von 10 Destillaten
GENUSSRUNDE Tasting, Weiherweg 8, 88639 Wald
Buchung direkt über GENUSSRUNDE Tasting
Termine 2023
Die Veranstalter
Eine genüssliche Kooperation




Max und Andrea lernten sich zufällig über einen ebay-Kleinanzeigen-Verkauf kennen - und es dauerte keine 5 Minuten, bis die beiden merkten, dass es nicht nur bei einer Begegnung bleiben wird. Denn wenn man sich der Mission "Genuss" verschrieben hat, ist es einfach nur eine logische Konsequenz, dass man sich zusammen tut.
Tina und Max veranstalten im Dörfchen Wald bei Salem die GENUSSRUNDE Tastings - sie bringen also Genussmittel auf den Teller und ins Glas. Als Weinsommelière und Biersommelier bringen sie ihren Gästen die Welt der Weine und Biere näher. Um das flüssige Triple vollzumachen, darf Andrea als Schnapsbrennerin die Gäste der GENUSSRUNDE Tastings in die Welt der Destillate einführen.
In unseren Köpfen schwirren jedoch schon weitere Themen für die Zukunft, ihr dürft also gespannt sein, was da noch tolles kommen wird. 🙂
Wir freuen uns schon auf zwei genussreiche und kurzweilige Abende mit Euch.
Tina, Max und Andrea
Nichts mehr verpassen
Einmal im Monat verschicke ich einen kleinen, informativen Newsletter. Einblicke in unseren Brennereialltag und hier und da ein neues, leckeres Rezept.