BRENNLUST | Kaffee-Orangen-Geist 35 cl

Kaffee-Orangen Geist 50 cl

43,00  inkl. MwSt.

Spirituose aus Kaffee und kalabrischen Orangen, 40%vol, 50cl

In den Warenkorb

Orangen Geist 50 cl

38,30  inkl. MwSt.

Geist aus kalabrischen Orangen, 40%vol, 50cl

In den Warenkorb

Haselnuss Geist 35 cl

34,60  inkl. MwSt.

Geist aus gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont, 40%vol, 35cl

In den Warenkorb
BRENNLUST | Himbeer-Geist 50 cl

Himbeer Geist 50 cl

31,45  inkl. MwSt.

Fruchtiger Himbeer Geist, 40%vol, 50cl

In den Warenkorb
Angebot! Produkt: Geschenkset 20 cl, Brennlust, Stockach

Probierset 4 x 20 cl

67,70 70,60  inkl. MwSt.

7 unterschiedliche Sets zur Auswahl

Ausführung wählen
BRENNLUST | Rote Beeren Geist

Rote-Beeren-Geist (Spirituose) 50 cl

31,45  inkl. MwSt.

Spirituose aus roten Früchten, 40%vol, 50cl

In den Warenkorb
Angebot! BRENNLUST Set Minis 5 cl

BRENNLUST Minis 6 x 5 cl

49,80  45,00  inkl. MwSt.

BRENNLUST Minis 6 x 5cl

Weiterlesen
Produkt: Kräuter - Brennlust, Stockach

Kräuter-Geist 50 cl

27,50  inkl. MwSt.

Spirituose aus 40 Schweizer Kräutern, 40%vol, 50cl

In den Warenkorb
BRENNLUST Mini Rote Beeren Geist 5 cl

BRENNLUST Mini 5 cl

8,30  inkl. MwSt.

BRENNLUST Mini 5 cl

Ausführung wählen

Destillat-Portionierer

7,50  inkl. MwSt.

Praktischer Portionierer aus Glas und Naturkorken, 2cl

In den Warenkorb

Entdecken Sie unsere Geiste vom Bodensee.

Geiste aus eigener Herstellung
von der Rezeptentwicklung bis zur Abfüllung.

Über einen langen Zeitraum werden die Rezepte unserer Geiste selbst entwickelt. Nicht auf gut Glück werden Zutaten in die Brennerei gegeben und mal eben gesehen „was rausläuft“. Verschiedene Rezepte werden auf unserer kleinen Brennlust-Destille zunächst getestet und verfeinert, bevor der erste Batch gebrannt wird. Dabei steht immer der Anspruch im Vordergrund, das natürliche Aroma der Rohstoffe ohne Zugabe von Zucker und ohne künstliche Aromen, in einem Destillat einzufangen und zu konservieren.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, verwenden wir für unsere Destillate ausschließlich hochwertiges, vollreifes und gesundes Tafelobst. Und sofern möglich, aus eigenem Anbau. In sorgfältiger Handarbeit werden die Früchte und Zutaten verarbeitet. Ein kontrollierte Mazeration, sowie schonende Destillation garantieren eine harmonische Komposition natürlicher Aromen.

Geiste unterscheiden sich in der Herstellung zu Bränden, denn ihr Alkohol entsteht nicht durch die Vergärung von fruchteigenem Zucker, sondern durch die Mazeration von Neutralalkohol und unvergorenen Früchten und Gewürzen. Die Geist-Herstelllung macht es möglich unterschiedliche Aromen experimentell zu kombinieren, wie z.B. Kaffee und Orange.

Aufgrund der Gesetzgebung sind wir gezwungen manche unserer Geiset als „Spirituose“ zu kennzeichnen, wie z.B. der Rote Beeren Geist, als auch der Kaffee-Orangen Geist, (was anmuten ließe, dass die Destillate gezuckert und/oder mit künstlichen Aromen bearbeitet wurden). Die Bezeichnung „Spirituose“ gründet darin, dass es offiziell einen Rote Beeren Geist oder Kaffee Orangen Geist nicht gibt. Und was als Edelbrand oder Geist nicht existieren darf, bekommt einen Spirituosen-Stempel. Wir möchten an dieser Stelle nochmals deutlich machen, dass all unsere Destillate vollkommen ohne künstliche Aromastoffe, sowie ohne Zucker hergestellt werden.  Mit Purismus – inspiriert von der urwüchsigen Kraft natürlicher Zutaten  ist das unsere Hommage an den Geschmack reiner Natur.

Lust auf Feuer in Deinem Postfach?


Melde Dich jetzt per E-Mail an.

Für mehr schmackhafte (und simple) Cocktail-Rezepte mit Suchtpotential und exklusive Einblicke in eine kleine, handwerkliche Brennerei mit AHA-Momenten!

Entdecken Sie unsere Geiste vom Bodensee.

Geiste aus eigener Herstellung
von der Rezeptentwicklung bis zur Abfüllung.

Über einen langen Zeitraum werden die Rezepte unserer Geiste selbst entwickelt. Nicht auf gut Glück werden Zutaten in die Brennerei gegeben und mal eben gesehen „was rausläuft“. Verschiedene Rezepte werden auf unserer kleinen Brennlust-Destille zunächst getestet und verfeinert, bevor der erste Batch gebrannt wird. Dabei steht immer der Anspruch im Vordergrund, das natürliche Aroma der Rohstoffe ohne Zugabe von Zucker und ohne künstliche Aromen, in einem Destillat einzufangen und zu konservieren.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, verwenden wir für unsere Destillate ausschließlich hochwertiges, vollreifes und gesundes Tafelobst. Und sofern möglich, aus eigenem Anbau. In sorgfältiger Handarbeit werden die Früchte und Zutaten verarbeitet. Ein kontrollierte Mazeration, sowie schonende Destillation garantieren eine harmonische Komposition natürlicher Aromen.

Geiste unterscheiden sich in der Herstellung zu Bränden, denn ihr Alkohol entsteht nicht durch die Vergärung von fruchteigenem Zucker, sondern durch die Mazeration von Neutralalkohol und unvergorenen Früchten und Gewürzen. Die Geist-Herstelllung macht es möglich unterschiedliche Aromen experimentell zu kombinieren, wie z.B. Kaffee und Orange.

Aufgrund der Gesetzgebung sind wir gezwungen manche unserer Geiset als „Spirituose“ zu kennzeichnen, wie z.B. der Rote Beeren Geist, als auch der Kaffee-Orangen Geist, (was anmuten ließe, dass die Destillate gezuckert und/oder mit künstlichen Aromen bearbeitet wurden). Die Bezeichnung „Spirituose“ gründet darin, dass es offiziell einen Rote Beeren Geist oder Kaffee Orangen Geist nicht gibt. Und was als Edelbrand oder Geist nicht existieren darf, bekommt einen Spirituosen-Stempel. Wir möchten an dieser Stelle nochmals deutlich machen, dass all unsere Destillate vollkommen ohne künstliche Aromastoffe, sowie ohne Zucker hergestellt werden.  Mit Purismus – inspiriert von der urwüchsigen Kraft natürlicher Zutaten  ist das unsere Hommage an den Geschmack reiner Natur.