Rezept: Aperol Spritz mal anders

Dass ich ein Faible für herbe, bittere oder saure Drinks habe, müsste in der Zwischenzeit bekannt sein. So findet man hier auf dem Blog hauptsächlich Rezepte, die nicht für Ihre Süße bekannt sind. 🙂 Als ich auf ZEIT Online von einer Stuttgarter Variante des beliebten Aperol Spritz gelesen habe, kam ich nicht umher, dieses Rezept am selben Abend auszuprobieren. Natürlich habe ich auch hier eine Brennlust Variation daraus gemacht. In der Stuttgarter Variante wird ein selbst gemachter Orange Cordial mit Aromen von Nelken und Sternanis verwendet.
In meiner Brennlust Variante wird dieser Orange Cordial ersetzt durch meinen Orangen Likör mit 40 %vol und meiner London Dry Gin Red Edition (u.a. mit Aromen von Nelken und Sternanis...)
Fein-herb, etwas säuerlich und wahnsinnig erfrischend.
Der Drink ist super-schnell zubereitet, man braucht nicht viele Zutaten, und erfordert, meines Erachtens, nicht viel technisches Know-how. Lediglich im Sechsten, und damit auch letzten Schritt, muss man noch etwas Geduld und Feingefühl beweisen, in dem man den Prosecco sanft ins Glas gießt. Schließlich möchte man nicht, dass die Kohlensäure des Prosecco sofort wieder entweicht. Und nebenbei: auch hier bietet es sich an, wenige, dafür so große Eiswürfel, wie nur möglich, zu verwenden. Warum, erfahrt ihr hier: der Eiswürfeltest.
Step by Step zum Aperol Spritz mit Gin:







Aperol Spritz mit Gin à la Brennlust
- 4 cl Aperol
- 1 cl Gin Red Edition
- 2 cl Orangen Likör
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- 10 cl Prosecco
Ein Longdrinkglas oder Weinkelch mit ein paar großen Eiswürfeln oder einer XXL-Eiskugel füllen. Die Zutaten darauf geben und leicht umrühren, danach den Prosecco sanft daraufgießen.
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Autorin Andrea
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