Rezept: Aperol Spritz mal anders

30. Januar 2019
Lesezeit: 4 Minuten
Reading Time: 4 minutes
Aperol Spritz mal anders: mit Gin!
Aperol Spritz mal anders: mit Gin!

Dass ich ein Faible für herbe, bittere oder saure Drinks habe, müsste in der Zwischenzeit bekannt sein. So findet man hier auf dem Blog hauptsächlich Rezepte, die nicht für Ihre Süße bekannt sind. 🙂 Als ich auf ZEIT Online von einer Stuttgarter Variante des beliebten Aperol Spritz gelesen habe, kam ich nicht umher, dieses Rezept am selben Abend auszuprobieren. Natürlich habe ich auch hier eine Brennlust Variation daraus gemacht. In der Stuttgarter Variante wird ein selbst gemachter Orange Cordial mit Aromen von Nelken und Sternanis verwendet.

In meiner Brennlust Variante wird dieser Orange Cordial ersetzt durch meinen Orangen Likör mit 40 %vol und meiner London Dry Gin Red Edition (u.a. mit Aromen von Nelken und Sternanis...)

Likör: Orange 35 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

Orangen Likör 35 cl

25,90  inkl. MwSt.

Likör aus handgeschälter Orangenschale, 42%vol, 35 cl

In den Warenkorb

Fein-herb, etwas säuerlich und wahnsinnig erfrischend.

Der Drink ist super-schnell zubereitet, man braucht nicht viele Zutaten, und erfordert, meines Erachtens, nicht viel technisches Know-how. Lediglich im Sechsten, und damit auch letzten Schritt, muss man noch etwas Geduld und Feingefühl beweisen, in dem man den Prosecco sanft ins Glas gießt. Schließlich möchte man nicht, dass die Kohlensäure des Prosecco sofort wieder entweicht. Und nebenbei: auch hier bietet es sich an, wenige, dafür so große Eiswürfel, wie nur möglich, zu verwenden. Warum, erfahrt ihr hier: der Eiswürfeltest.

 

Step by Step zum Aperol Spritz mit Gin:

London Dry Gin Red Edition 50 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

LIMESTONE – Red Edition 50 cl

34,90  inkl. MwSt.

LIMESTONE London Dry Gin Red Edition, 45%vol, 50cl

In den Warenkorb
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | Ordentlich Eis braucht jedes gute Getränk!
Step 1: Eine schöne Kugel Eis
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | Ordentlich Eis braucht jedes gute Getränk!
Step 2: 4 cl Aperol aufs Eis
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | 1 cl Gin vom LIMESTONE London Dry Gin Red Edition
Step 3: 1 cl Gin
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | 2 cl Orangen Likör von Brennlust mit 40 %vol darf nicht fehlen
Step 4: Orangen Likör
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | Ein ordentlicher Spritzer Zitrone
Step 5: Ein Spritzer Zitronensaft
Rezept: Aperol Spritz mit Gin | Zum Schluss: 10 cl Prosecco
Und zum Schluss: 10 cl Prosecco
Aperol Spritz mal anders: mit Gin!
Ein goldener Traum: Aperol Spritz mal anders: mit Gin!

Aperol Spritz mit Gin à la Brennlust

Ein Longdrinkglas oder Weinkelch mit ein paar großen Eiswürfeln oder einer XXL-Eiskugel füllen. Die Zutaten darauf geben und leicht umrühren, danach den Prosecco sanft daraufgießen.

London Dry Gin Red Edition 50 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

LIMESTONE – Red Edition 50 cl

34,90  inkl. MwSt.

LIMESTONE London Dry Gin Red Edition, 45%vol, 50cl

In den Warenkorb

Lust auf Feuer in Deinem Postfach?


Melde Dich jetzt per E-Mail an.

Für mehr schmackhafte (und simple) Cocktail-Rezepte mit Suchtpotenzial und exklusiven Einblicken in eine kleine, handwerkliche Brennerei.

Brennerin und Inhaberin von BRENNLUST, Andrea Koch

Autorin Andrea

Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.

Du hast eine konkrete Frage an Brennlust?


Dann melde dich gerne bei uns,
wir sind gespannt auf Deine Fragen!

    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@brennlust.de widerrufen.

    Unsere Blogkategorien

    Weitere Artikel

    Warum sind Brennereien immer aus Kupfer?

    Lesezeit 4 Min Eine Brennanlage ist in den allermeisten Fällen aus Kupfer gefertigt. Aber warum ist das eigentlich so? Zeit, diese Frage aufzuklären.

    Weiterlesen
    Mousse au Chocolat mit dem besonderen Pfiff durch einen Schuss Orangen-Likör

    Mousse au Chocolat mit Pfiff

    Lesezeit 3 Min Dass Orange zu Schokolade passt, ist allgemein bekannt. Schonmal Mousse au Chocolat mit Orangenlikör probiert? Nein? Dann wird’s Zeit.

    Weiterlesen

    Alles Steinobst, oder was? Über Zibarten, Mirabellen, Löhrpflaumen, etc.

    Lesezeit 4 Min Alles Steinobst: Mirabellen, Zibarten, Löhrpflaumen und die Hauszwetschge. Steinobst der Familie Pflaumen.

    Weiterlesen

    Warum blubbert es eigentlich, wenn Maische gärt?

    Lesezeit 5 Min Wenn Maische in einem Fass gärt, dann blubbert es kräftig und CO2 entweicht aus dem Gärspunt. Hier erkläre ich, was da eigentlich passiert.

    Weiterlesen

    Hinterlassen Sie einen Kommentar