Boskoop (Apple) Sour

12. April 2022
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Der nachfolgende Drink müsste eigentlich schon seit 5 Jahren auf dieser Website stehen - schließlich kenne ich ihn bereits so lange. Denn er entstand an einem gemütlich-genüsslichen Abend im Januar 2017 - am selben Abend, an dem auch der Drink Ménage à trois von Bitsch von Markus Bitsch kreiert wurde.

Markus Bitsch ist eigentlich Koch, hat aber auch beim Mixen von Drinks ein prima Händchen. Als er einen Apfelbrand probierte, schüttelte er sofort den nachfolgenden Drink aus dem Ärmel. Ein Sour, der nicht ganz so sauer daherkommt, wie der klassische Whisky Sour, da hier noch Apfelsaft mit dabei ist. Unbedingt nachmixen, extrem süffig:

Apfelbrand als Basis

Mir gefällt dieser Sour mit einem Boskoop Apfelbrand am besten - aber auch der Gravensteiner oder Cox-Orange funktionieren prima. 🙂

Boskoop (Apple) Sour

  • 6 cl Apfelsaft (naturtrüb, Direktsaft)
  • 6 cl Apfelbrand, z.B. Boskoop oder Gravensteiner
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup

Alle Zutaten in den Shaker auf Eis geben und kräftig für 20 Sekunden shaken.

Danach in einen Tumbler auf Eis doppelt seien.

 

Gravensteiner Jhg. 2018, 50 cl

33,90  inkl. MwSt.

Sortenreiner Apfelbrand der Sorte Gravensteiner, 42%vol, 50 cl

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Boskoop Jhg. 2009, 50 cl

36,90  inkl. MwSt.

Sortenreiner Apfelbrand aus Boskoop, 42%vol, 50cl

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