Boskoop (Apple) Sour
Der nachfolgende Drink müsste eigentlich schon seit 5 Jahren auf dieser Website stehen - schließlich kenne ich ihn bereits so lange. Denn er entstand an einem gemütlich-genüsslichen Abend im Januar 2017 - am selben Abend, an dem auch der Drink Ménage à trois von Bitsch von Markus Bitsch kreiert wurde.
Markus Bitsch ist eigentlich Koch, hat aber auch beim Mixen von Drinks ein prima Händchen. Als er einen Apfelbrand probierte, schüttelte er sofort den nachfolgenden Drink aus dem Ärmel. Ein Sour, der nicht ganz so sauer daherkommt, wie der klassische Whisky Sour, da hier noch Apfelsaft mit dabei ist. Unbedingt nachmixen, extrem süffig:
Apfelbrand als Basis
Mir gefällt dieser Sour mit einem Boskoop Apfelbrand am besten - aber auch der Gravensteiner oder Cox-Orange funktionieren prima. 🙂
Boskoop (Apple) Sour
- 6 cl Apfelsaft (naturtrüb, Direktsaft)
- 6 cl Apfelbrand, z.B. Boskoop oder Gravensteiner
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
Alle Zutaten in den Shaker auf Eis geben und kräftig für 20 Sekunden shaken.
Danach in einen Tumbler auf Eis doppelt seien.
Lust auf Feuer in Deinem Postfach?
Melde Dich jetzt per E-Mail an.
Für mehr schmackhafte (und simple) Cocktail-Rezepte mit Suchtpotenzial und exklusiven Einblicken in eine kleine, handwerkliche Brennerei.
Autorin Andrea
Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.
Du hast eine konkrete Frage an Brennlust?
Dann melde dich gerne bei uns,
wir sind gespannt auf Deine Fragen!
Unsere Blogkategorien
Weitere Artikel
Miss Gerry T. – der beerige Gin
Lesezeit 2 Min Gin Tonic kennt ja quasi jeder – bei dieser Variante geben wir dem Gin Tonic noch ein Hauch Beere mit auf dem Weg, ein wunderbarer Apperitif.
WeiterlesenWarum sind Brennereien immer aus Kupfer?
Lesezeit 4 Min Eine Brennanlage ist in den allermeisten Fällen aus Kupfer gefertigt. Aber warum ist das eigentlich so? Zeit, diese Frage aufzuklären.
WeiterlesenMousse au Chocolat mit Pfiff
Lesezeit 3 Min Dass Orange zu Schokolade passt, ist allgemein bekannt. Schonmal Mousse au Chocolat mit Orangenlikör probiert? Nein? Dann wird’s Zeit.
WeiterlesenAlles Steinobst, oder was? Über Zibarten, Mirabellen, Löhrpflaumen, etc.
Lesezeit 4 Min Alles Steinobst: Mirabellen, Zibarten, Löhrpflaumen und die Hauszwetschge. Steinobst der Familie Pflaumen.
Weiterlesen