Rezept: Gin Fizz à la Brennlust

30. März 2019
Lesezeit: 3 Minuten
Reading Time: 3 minutes
BRENNLUST Rezept: Gin Fizz
BRENNLUST Rezept: Gin Fizz

Gin Fizz ist zurück! Zum Glück, denn Gin Fizz ist ein unglaublich einfacher und nicht weniger schmackhafter Cocktail! Fein säuerlich und weniger süß als ein Gin & Tonic. In den Weiten des Internets lassen sich etliche Gin Fizz Rezepte finden. Sie variieren meist in der Menge des Zuckersirups oder des Zitronensafts - manche gibt es sogar mit Eiweiß. Ihr merkt also: mal wieder ein Cocktail bei dem man das Rezept ganz nach seinem persönlichen Gaumen verfeinern kann!

Säuerlich und ganz einfach

Was ich am Gin Fizz am meisten schätze? Ich brauche nicht darauf zu achten, ob noch Tonic Water im Haus ist. Denn das einzige, was man neben einem Gin noch braucht, ist eine Zitrone und Mineralwasser. Zutaten, die zumindest bei mir immer im Kühlschrank sind. 🙂 Und Zuckersirup ist, falls man es nicht parat hat, innerhalb von 5 Minuten selbst hergestellt: Einfach die gewünschte Menge aus einer Einheit Wasser und einer Einheit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, abfüllen, fertig.

Das nachfolgende Gin Fizz Rezept habe ich mit meinem LIMESTONE London Dry Gin Red Edition kreiert - passt vorzüglich!

BRENNLUST Rezept: Gin Fizz

Gin Fizz

  • Eiswürfel
  • 4 cl Gin Red Edition
  • 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup 1:1
  • Soda
  • Zitronenschnitz

Den Mixer mit Eiswürfeln füllen.

Gin, Zitronensaft sowie Zuckersirup hinzugeben und kräftig schütteln.

Absieben in einen Tumbler und mit Soda aufgießen.

Mit einem Zitronenschnitz garnieren.

London Dry Gin Red Edition 50 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

LIMESTONE – Red Edition 50 cl

34,90  inkl. MwSt.

LIMESTONE London Dry Gin Red Edition, 45%vol, 50cl

In den Warenkorb

Lust auf Feuer in Deinem Postfach?


Melde Dich jetzt per E-Mail an.

Für mehr schmackhafte (und simple) Cocktail-Rezepte mit Suchtpotenzial und exklusiven Einblicken in eine kleine, handwerkliche Brennerei.

Brennerin und Inhaberin von BRENNLUST, Andrea Koch

Autorin Andrea

Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.

Du hast eine konkrete Frage an Brennlust?


Dann melde dich gerne bei uns,
wir sind gespannt auf Deine Fragen!

    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@brennlust.de widerrufen.

    Unsere Blogkategorien

    Weitere Artikel

    Ein Longdrink im Weinglas, der Miss Gerry T. Eine beerige Gin & Tonic Variante

    Miss Gerry T. – der beerige Gin

    Lesezeit 2 Min Gin Tonic kennt ja quasi jeder – bei dieser Variante geben wir dem Gin Tonic noch ein Hauch Beere mit auf dem Weg, ein wunderbarer Apperitif.

    Weiterlesen

    Warum sind Brennereien immer aus Kupfer?

    Lesezeit 4 Min Eine Brennanlage ist in den allermeisten Fällen aus Kupfer gefertigt. Aber warum ist das eigentlich so? Zeit, diese Frage aufzuklären.

    Weiterlesen
    Mousse au Chocolat mit dem besonderen Pfiff durch einen Schuss Orangen-Likör

    Mousse au Chocolat mit Pfiff

    Lesezeit 3 Min Dass Orange zu Schokolade passt, ist allgemein bekannt. Schonmal Mousse au Chocolat mit Orangenlikör probiert? Nein? Dann wird’s Zeit.

    Weiterlesen

    Alles Steinobst, oder was? Über Zibarten, Mirabellen, Löhrpflaumen, etc.

    Lesezeit 4 Min Alles Steinobst: Mirabellen, Zibarten, Löhrpflaumen und die Hauszwetschge. Steinobst der Familie Pflaumen.

    Weiterlesen

    Hinterlassen Sie einen Kommentar