Getränkter Orangen-Gugelhupf

Apr 3, 2023

Nr. 32 | Getränkter Orangen Gugelhupf

Vorbereitung

30 min

Zubereitung

45 min

Anzahl Drinks

1

Kategorie

Kuchen

Technik

Gebacken

Dieser Orangen-Rührkuchen ist wunderbar fruchtig-leicht, ist rasant zubereitet und kann man bereits am Vortag backen.

Er passt meiner Meinung nach perfekt als Abschluss zu einem Osterbrunch. 🙂


Rezept

Nr. 32

Cocktail - geschüttelt

Orange Basil Smash

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • Zeste einer Bio-Orange
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Orangen-Likör 

Zunächst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel kräftig schaumig rühren. Sobald es schön fluffig ist, das Öl, den Orangensaft und die Zeste unterrühren. Das Backpulver unters Mehl mischen und dann unter den Teig heben.

Ab ins gefettete und bemehlte Blech und bei 180 °C ca. 45 Min backen. Nach der Backzeit auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.

Den Gugelhupf von oben gleichmäßig anstechen und in jedes Loch einen Esslöffel Orangen-Likör einträufeln. 1 Tag durchziehen lassen, LECKER !


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

This site is protected by hCaptcha and the hCaptcha Privacy Policy and Terms of Service apply.


Brennerin Andrea Koch

Author Andrea

Not only do I love distilling, but I also enjoy sharing my knowledge, experience, and passion. In my blog posts, I take you on a journey through everyday life at our distillery and on our small business. Of course, there are also drinks to enjoy along the way.