Mousse au Chocolat mit Pfiff

Nr. 33 | Mousse au Chocolat mit Pfiff
30 min
3 h
6
Dessert
Gerührt
Hans, einer meiner Kunden, Genussmensch und leidenschaftlicher Koch, steht immer mal wieder bei mir auf der Matte, weil er Nachschub beim Orangen-Likör braucht. Was er denn mit dem ganzen Orangen-Likör anstellt, fragte ich ihn.
„Ein Mousse au Chocolat zubereiten, das beste Mousse au Chocolat". (Ob das am Orangen-Likör liegt?)
Ich hab' dieses wunderbare Dessert vorgestern selbst ausprobiert und möchte euch das Rezept nicht länger vorenthalten. Eigentlich handelt es sich um ein Thermomix Rezept. Da ich selbst jedoch keinen Thermomix besitze, habe ich das Rezept eben etwas angepasst. Vielen Dank, Hans, für dieses tolle Rezept!
Für Schokoladen Liebhaber
Dieses Dessert möchte ich jedem ans Herz legen, der Mousse au Chocolat mag, oder etwa den Orangen Likör liebt. 🙂
Rezept
Nr. 33
Dessert - gerührt
Mousse au chocolat
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier
- 20-30 g Orangenlikör
- 1 starker Espresso
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne
- 1 Orange
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, auf ca. 60° erhitzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eier, Orangenlikör und Espresso zugeben, gut verrühren. Es kann sein, dass die Masse verklumpt. Beharrlich rühren, man bekommt die Masse wieder schön geschmeidig. 🙂
Butter zugeben und gut unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und anschließend unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Mit Orangenstücken oder Orangenfilets garnieren.
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Author Andrea
Not only do I love distilling, but I also enjoy sharing my knowledge, experience, and passion. In my blog posts, I take you on a journey through everyday life at our distillery and on our small business. Of course, there are also drinks to enjoy along the way.
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