Getränkter Orangen-Gugelhupf
Dieser Orangen-Rührkuchen ist wunderbar fruchtig-leicht, ist rasant zubereitet und kann man bereits am Vortag backen.
Er passt meiner Meinung nach perfekt als Abschluss zu einem Osterbrunch. 🙂
Getränkter Orangen-Gugelhupf
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- Zeste einer Bio-Orange
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Orangen-Likör
Zunächst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel kräftig schaumig rühren. Sobald es schön fluffig ist, das Öl, den Orangensaft und die Zeste unterrühren. Das Backpulver unters Mehl mischen und dann unter den Teig heben.
Ab ins gefettete und bemehlte Blech und bei 180 °C ca. 45 Min backen. Nach der Backzeit auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
Den Gugelhupf von oben gleichmäßig anstechen und in jedes Loch einen Esslöffel Orangen-Likör einträufeln. 1 Tag durchziehen lassen, LECKER !
Orangen Likör 35 cl
Likör aus handgeschälter Orangenschale, 42%vol, 35 cl
Autorin Andrea
Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile auch gerne mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft. In meinen Blogbeiträgen nehme ich Dich mit in den Alltag in unserer Brennerei und auf unseren kleinen Obstbaubetrieb. Natürlich gibt es zwischendurch auch Drinks zu genießen.
Newsletter
Solltest Du neue Blog-Beiträge oder Produkte nicht verpassen wollen, dann abonniere gerne meinen Newsletter. Keine Sorge, hier wirst Du nicht wöchentlich behelligt, ich verschicke maximal einmal im Monat einen kleinen, informativen Newsletter.