Getränkter Orangen-Gugelhupf

Dieser Orangen-Rührkuchen ist wunderbar fruchtig-leicht, ist rasant zubereitet und kann man bereits am Vortag backen.
Er passt meiner Meinung nach perfekt als Abschluss zu einem Osterbrunch. 🙂

Getränkter Orangen-Gugelhupf
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- Zeste einer Bio-Orange
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Orangen-Likör
Zunächst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel kräftig schaumig rühren. Sobald es schön fluffig ist, das Öl, den Orangensaft und die Zeste unterrühren. Das Backpulver unters Mehl mischen und dann unter den Teig heben.
Ab ins gefettete und bemehlte Blech und bei 180 °C ca. 45 Min backen. Nach der Backzeit auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
Den Gugelhupf von oben gleichmäßig anstechen und in jedes Loch einen Esslöffel Orangen-Likör einträufeln. 1 Tag durchziehen lassen, LECKER !
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Autorin Andrea
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