Rhabarber & Tonic

16. August 2021
Lesezeit: 2 Minuten
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Longdrink Rezept: Rhabarber & Tonic - Brennlust Blog
Longdrink Rezept: Rhabarber & Tonic - Brennlust Blog

Es ist halb neun an einem warmen Sommerabend. Die Sonne scheint auf die Terrasse und wärmt angenehm. Der perfekte Zeitpunkt für einen erfrischenden Drink. Da ich keine Lust auf Gin & Tonic habe, doch den leicht herben Geschmack eines Tonics nicht missen möchte, greife ich diesmal zu einer anderen Basis: Den Rhabarber Likör.

Ein spontaner Einfall, der herrlich schmeckt.

Rhabarber - ein Gemüse, das begeistert

Rhabarber gehört zum Gemüsen, wenngleich wir ihn oft als Obst behandeln. Leider gibt es ihn immer nur für wenige Wochen im ersten Halbjahr. Zum Glück habe ich ihn als Likör konserviert, sodass man auch das ganze Jahr was von ihm hat. 🙂

Likör: Rhabarber, 35 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

Rhabarber-Likör 35 cl

25,90  inkl. MwSt.

Likör aus frischem Rhabarber vom Bodensee, 30%vol, 35 cl

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Rhabarber & Tonic

  • 4 cl Rhabarber Likör
  • 10 - 20 cl Thomas Henry Indian Tonic
  • 1 Scheibe Zitrone
  • Etwas Zitronenmelisse

Ein Rotweinglas ordentlich mit großen Eiswürfeln füllen. Den Likör darauf geben, dann mit dem Indian Tonic aufgießen.

Die Menge des Tonic ganz nach persönlichem Geschmack. Mit einer Scheibe Zitrone und etwas Zitronenmelisse garnieren. Zum Wohl! 🙂

Likör: Rhabarber, 35 cl - BRENNLUST Destillerie & Events Stockach

Rhabarber-Likör 35 cl

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Brennerin und Inhaberin von BRENNLUST, Andrea Koch

Autorin Andrea

Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.

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