Rhabarber & Tonic

Es ist halb neun an einem warmen Sommerabend. Die Sonne scheint auf die Terrasse und wärmt angenehm. Der perfekte Zeitpunkt für einen erfrischenden Drink. Da ich keine Lust auf Gin & Tonic habe, doch den leicht herben Geschmack eines Tonics nicht missen möchte, greife ich diesmal zu einer anderen Basis: Den Rhabarber Likör.
Ein spontaner Einfall, der herrlich schmeckt.
Rhabarber - ein Gemüse, das begeistert
Rhabarber gehört zum Gemüsen, wenngleich wir ihn oft als Obst behandeln. Leider gibt es ihn immer nur für wenige Wochen im ersten Halbjahr. Zum Glück habe ich ihn als Likör konserviert, sodass man auch das ganze Jahr was von ihm hat. 🙂
Rhabarber & Tonic
- 4 cl Rhabarber Likör
- 10 - 20 cl Thomas Henry Indian Tonic
- 1 Scheibe Zitrone
- Etwas Zitronenmelisse
Ein Rotweinglas ordentlich mit großen Eiswürfeln füllen. Den Likör darauf geben, dann mit dem Indian Tonic aufgießen.
Die Menge des Tonic ganz nach persönlichem Geschmack. Mit einer Scheibe Zitrone und etwas Zitronenmelisse garnieren. Zum Wohl! 🙂
Lust auf Feuer in Deinem Postfach?
Melde Dich jetzt per E-Mail an.
Für mehr schmackhafte (und simple) Cocktail-Rezepte mit Suchtpotenzial und exklusiven Einblicken in eine kleine, handwerkliche Brennerei.

Autorin Andrea
Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.
Du hast eine konkrete Frage an Brennlust?
Dann melde dich gerne bei uns,
wir sind gespannt auf Deine Fragen!
Unsere Blogkategorien
Weitere Artikel
Vincent Raspberry Club
Lesezeit 2 Min Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch sehr süffig! Fruchtig, beerig, ein Hauch von Kräutern – perfekt für Himbeerfans.
WeiterlesenBoskoop (Apple) Sour
Lesezeit 2 Min Ein Apfel Sour, der sehr süffig ist! Mit Apfelsaft und einem Apfelbrand ein perfekter Drink, mir süß-säuerlichem Geschmack.
WeiterlesenSpätfrost bei Obstblüten
Lesezeit 5 Min Was ist Spätfrost und was kann man im Obstbau dagegen tun? Zwei Methoden, die funktionieren, aber kostspielig, bzw. zeitaufwendig sind. Und wie sieht überhaupt ein erfrorene Blüte aus?
WeiterlesenVeranstaltung: Brennlustiger Abend mit feinen Kostbarkeiten
Lesezeit 3 Min Veranstaltung in Stockach: Geselliges Destillieren eines Gins, inkl. Schnapswissen, feinen Häppchen und langen Getränken.
Weiterlesen