Getränkter Orangen-Gugelhupf

3. Apr 2023

Nr. 32 | Getränkter Orangen Gugelhupf

Vorbereitung

30 min

Zubereitung

45 min

Anzahl Drinks

1

Kategorie

Kuchen

Technik

Gebacken

Dieser Orangen-Rührkuchen ist wunderbar fruchtig-leicht, ist rasant zubereitet und kann man bereits am Vortag backen.

Er passt meiner Meinung nach perfekt als Abschluss zu einem Osterbrunch. 🙂


Rezept

Nr. 32

Cocktail - geschüttelt

Orange Basil Smash

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • Zeste einer Bio-Orange
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Orangen-Likör 

Zunächst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel kräftig schaumig rühren. Sobald es schön fluffig ist, das Öl, den Orangensaft und die Zeste unterrühren. Das Backpulver unters Mehl mischen und dann unter den Teig heben.

Ab ins gefettete und bemehlte Blech und bei 180 °C ca. 45 Min backen. Nach der Backzeit auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.

Den Gugelhupf von oben gleichmäßig anstechen und in jedes Loch einen Esslöffel Orangen-Likör einträufeln. 1 Tag durchziehen lassen, LECKER !


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.


Brennerin Andrea Koch

Autorin Andrea

Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile auch gerne mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft. In meinen Blogbeiträgen nehme ich Dich mit in den Alltag in unserer Brennerei und auf unseren kleinen Betrieb. Natürlich gibt es zwischendurch auch Drinks zu genießen.