Nutty White Russian

Nr. 15 | Nutty White Russian
5 min
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Dessert / Cocktails
Gerührt
Ein trinkbares Dessert
Der Klassiker White Russian wird mit Wodka und Kaffeelikör zubereitet. Ich habe den Wodka kurzerhand durch den feinen Ingwer-Walnuss Likör ersetzt, da dieser nämlich auch hervorragend mit Kaffee harmoniert. Zusammen mit der cremigen Sahne wird er schön weich und passt herrlich zu einem entspannten Winterabend. Ich finde, dieser Drink ist quasi ein trinkbares Dessert.
Folgende Utensilien solltet ihr euch vorbereiten:
- große Eiswürfel, je größer, desto besser. Über die Wichtigkeit von Eiswürfeln habe ich hier schon mal geschrieben:
- ein Rührglas, z.B. kann das ein Weckglas sein. Wichtig ist, dass es einen großen Umfang hat, also Platz für große Eiswürfel bietet.
- Ein Tumbler, also ein breites, niedriges Glas, in dem ihr gut schichten könnt, das ihr am besten im Kühlschrank vorkühlt.
Rezept
Nr. 15
Cocktail - gerührt
Nutty White Russian
- 4 cl Ingwer-Walnuss-Likör
- 3 cl Kaffeelikör, z.B. Kosakenkaffee
- 5-6 cl Sahne
Füllt das Rührglas mit großen Eiswürfeln und gebt die beiden Liköre darauf. Nun rührt ihr die Liköre 30 Sekunden kalt. Dabei ruhig rühren, es geht nur darum, dass ihr etwas Schmelzwasser in die Liköre bekommt, sich die beiden Liköre gut verbinden und abkühlen. Danach auf Eis in den Tumbler abseihen.
Jetzt noch die Sahne leicht cremig schlagen, entweder mit einem Schneebesen oder in einem Shaker aufschütteln. Wichtig: Die Sahne darf nicht zu fest werden, sie muss noch fließen können. Dann mit einem Löffel auf den Likör gleiten lassen, damit zwei getrennte Schichten entstehen. Mit einer Kaffeebohne garnieren.
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Autorin Andrea
Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile auch gerne mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft. In meinen Blogbeiträgen nehme ich Dich mit in den Alltag in unserer Brennerei und auf unseren kleinen Betrieb. Natürlich gibt es zwischendurch auch Drinks zu genießen.
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