Leicht und mediterran
Meladoro
Der Apfelwein vom Bodensee.
Fruchtiger Genuss mit 6,5 %vol.
'Mela d'oro' klingt nicht nur sehr melodisch, sondern ist auch die italienische Bezeichnung für Goldener Apfel.
Die handgepflückten Äpfel vom Bodensee stammen aus unserem eigenen Anbau. Die Bodenseeregion profitiert von seinem mediterranen Klima, das sich im kräftigen Aroma der hier angebauten Früchte widerspiegelt. Meladoro ist unsere Hommage an den Bodenseeapfel.
Der Apfelwein, still
Der neue Jahrgang 2023 ist da! Leicht & fruchtig, knackig & frisch.
Der Meladoro Apfelwein ist das Pendant zum Weißwein - nur eben nicht aus Trauben, sondern aus 100 % Bodenseeäpfeln. Ein besonderer Cuvée aus vier aromatischen Apfelsorten.
Am besten genießt man ihn bei 8°C.
Halbtrocken | 6,5 %vol | 0,75 l
Empfehlung
Ein Cuvée aus vier Apfelsorten.
gekühlt, 8-10°C
Genießen Sie den Meladoro Apfelwein gekühlt aus einem Weinglas.
zu Speisen oder solo
Der Meladoro Apfelwein eignet sich bestens als Aperitif und Begleitung zu Speisen, wie Käse und Fisch.
Selektion
Ein Cuvée aus vier Apfelsorten.
Boskoop
Eine tolle, altbewährte Sorte, die einen kräftigen Geschmack hat. Besonders würzig und säuerlich und bei Kennern beliebt.
Topaz
Nicht ohne Grund eine sehr beliebte Tafelsorte. Ein hervorragendes Verhältnis zwischen Süße und Säure und dazu ein kräftiges Aroma.
Jonagold
Quasi ein Klassiker unter den Apfelsorten. Nicht ohne Grund, denn der Jonagold ist schön süß und hat ein kräftiges Aroma.
Rubinette
Die Rubinette hat ein tolles, kräftiges Aroma. Das würzige Aroma wird ergänzt von einer fruchtigen Süße, einfach wunderbar.
Apfelschaumwein
Der Meladoro Apfelschaumwein ist etwas ganz Besonderes: Bestehend aus 100 % Bodenseeäpfeln wurde er im traditionellen Flaschengärverfahren gekeltert. Dadurch prickelt er fein perlend auf der Zunge.
Brut | 8,5%vol | 0,75 l
Jahrgang 2022
Traditionelle
Flaschengärung
Traditionelle Flaschengärung, auch als méthode traditionnelle oder méthode champenoise bekannt, ist ein Verfahren zur Herstellung von Schaumwein, insbesondere Champagner.
Dabei erfolgt die zweite Gärung des Weins in der Flasche. Nach der Zugabe von Hefe und Zucker wird die Flasche verschlossen und gelagert, wodurch Kohlendioxid entsteht und den Wein kohlensäurehaltig macht.
Nach der Reifung wird die Hefe durch Rütteln und Degorgieren entfernt. Dieses aufwendige Verfahren führt zu hochwertigen, feinperligen Schaumweinen mit komplexen Aromen.
Selektion
Ein Cuvée aus vier Apfelsorten.
Boskoop
Eine tolle, altbewährte Sorte, die einen kräftigen Geschmack hat. Besonders würzig und säuerlich und bei Kennern beliebt.
Topaz
Nicht ohne Grund eine sehr beliebte Tafelsorte. Ein hervorragendes Verhältnis zwischen Süße und Säure und dazu ein kräftiges Aroma.
Elstar
Der Shooting-Star unter den Apfelsorten, und das schon seit Jahren! Aromatisch und wunderbar ausbalancierte Süße und Säure.
Rubinette
Die Rubinette hat ein tolles, kräftiges Aroma. Das würzige Aroma wird ergänzt von einer fruchtigen Süße, einfach wunderbar.
Empfehlung
Ein Cuvée aus vier Apfelsorten.
gekühlt, 8-10°C
Genießen Sie den Meladoro Apfelwein gekühlt aus einer Champagnerflöte, bzw. einem Tulpfenförmigen Glas.
zu Speisen oder solo
Der Meladoro Apfelschaumwein eignet sich bestens als Aperitif für besondere Anlässe.