Aperol Spritz & Hugo sind passé!
Na gut - den Ginger & Mint kennt ihr vielleicht noch nicht - das liegt einfach nur daran, dass er unberechtigterweise noch nicht die Bekanntheit erfahren hat, wie er es eigentlich verdient hätte. Denn dieser Cocktail mit deutlichen Noten von Ingwer, Minze und Holunder steht einem Aperol Spritz, Hugo oder Lillet in nichts nach. Dass er noch nicht bekannt ist, liegt leider am mangelnden Marketing-Budget. 😉
Falls ihr aber aus unserer wunderbaren Landeshauptstadt Stuttgart seid, habt ihr ihn vielleicht schon kennengelernt, und zwar bei Roy in der kleinen Bar ConSafos auf der Rückseite der Königstraße. Da wart ihr noch nicht? Dann wird es aber allerhöchste Zeit! Das ConSafos ist nämlich eine der schönsten und gemütlichsten Bars in Stuttgart. Roy verwöhnt euch am Sonntag mit glutenfreien Kuchen und abends gibt es superfeine Cocktails und Longdrinks zum Genießen.
Vielleicht denkt ihr jetzt: "Roy, den Namen habe ich hier doch schon mal gelesen?!", dann denkt ihr vollkommen richtig. Denn Roy hat bereits auch das Rezept zum BRENNLUST Mule geprägt, das Rezept findet ihr hier: Gin Gin Mule / London Mule bzw. Brennlust Mule
ConSafos Stuttgart
Die wunderbare Mikrobar im Herzen Stuttgarts
Königstr. 33 / Rückseite
70173 Stuttgart
Öffnungszeiten: 10:00 - 01:00
https://www.facebook.com/pg/ConsafosStuttgart
https://www.instagram.com/explore/locations/211798899293499/consafos-stuttgart/?hl=de
Ginger & Mint statt Aperol Spritz, Hugo oder Lillet!
In regelmäßigen Abständen scheint es immer wieder neue Cocktails und Longdrinks zu geben, die in schönen Weinkelchen serviert werden, und mit denen man wunderbar der Sonne huldigen kann. Dank ausgefuchster Marketing-Aktionen waren die letzten Jahre geprägt von Aperol Spritz, Hugo und verschieden Mixgetränken mit Lillet. Damit auch mal wieder etwas anderes euren Gaumen verwöhnt möchte ich euch einen Drink vorstellen, den ihr genauso in einem Weinkelch genießen könnt, während ihr mit euren Liebsten in eurer Lieblingsbar euch den Sommermonaten erfreut.
Ginger & Mint & Elderflower
So einen richtigen Namen hat dieses Baby noch nicht, wir nennen ihn hier bei Brennlust meist den Ginger & Mint. Die Basis dieses Longdrinks bildet mein Ingwer-Zitronen-Likör. Als erfrischende Ergänzung kommt ein frischer Minzzweig hinzu. Wichtig: vorher die Minze etwas anklopfen, damit sich die Aromen schön freisetzen. Ingwer und Minze harmonieren hier hervorragen. Zu dieser erfrischend, leicht säuerlichen Basis ergänzt man das Elderflower Tonic von Thomas Henry und man erhält einen harmonischen, sommerlichen, erfrischenden, süffigen Sommercocktail à la Ginger & Mint!
Ginger & Mint
- 4 cl Ingwer-Zitronen-Likör
- Thomas Henry Elderflower Tonic
- 1 Zweig frische Minze
Ein Longdrink-Glas ordentlich mit Eiswürfeln füllen.
Den Ingwer-Zitronen-Likör darauf geben und das Glas mit dem Tonic Water aufgießen.
Mit einem Zweig Minze (Minzzweig etwas stoßen) garnieren und genießen.
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Autorin Andrea
Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.
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